Fleisch

Das Fleisch der Rauhwolligen Pommerschen Landschafe gilt unter Kennern als Delikatesse. Es hat eine leichte Wildnote, ist zart und aromatisch. Es ist mager, seine Cholesterinwerte sollen mit denen von Geflügel und Rindfleisch vergleichbar sein.

Da unsere Lämmer erst Ende März bis Anfang April zur Welt kommen, kann vom sogenannten Osterlamm nicht die Rede sein. (siehe auch Schafhaltung). Unsere Lämmer haben ein gutes Leben, sie tollen den Sommer über auf der Weide herum werden von den Mutterschafen – und von uns – gehegt und gepflegt. Sinn und Zweck unserer Schafzucht ist nicht die Fleischproduktion, sondern der Erhalt einer alten Nutztierrasse. Da wir aber die überschüssigen Bocklämmer nicht behalten können, wandern sie in den Kochtopf. Die Lämmer werden im Oktober/November geschlachtet. Wenn Sie sich für Fleisch von unseren Tieren interessieren, melden sie sich. Sie beteiligen sich dann auf Umwegen an dem Fortbestand dieser alten und liebenswerten Haustierrasse. Frei nach dem Motto: Arterhaltung durch Aufessen!